法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

海南省开展防灾减灾消防宣传周活动

2024-05-15 13:52:42 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 翟小功 通讯员 钟坚 吴志刚

今年5月12日,是第16个全国防灾减灾日。5月11日至17日,海南省消防救援总队部署开展防灾减灾消防宣传周活动。连日来,根据省消防救援总队的统一部署,各地消防救援队伍精心策划,组织开展了丰富多彩的主题活动。

海口、三亚消防救援人员走进校园开展应急疏散演练。琼海、儋州、陵水、定安、万宁、昌江、乐东、保亭的消防宣传人员走进社区、商场等人员密集场所,向群众科普消防安全常识和火灾自救逃生方法。

“除了开展主题活动外,我们加大消防科普教育基地、社区消防宣教站和常年对外开放消防救援站的开放频次,并组织群众参观体验。通过‘零距离’感受,‘沉浸式’体验,使群众更全面地了解了消防安全知识。”省消防救援总队新闻宣传处负责人介绍。

宣传周期间,全省各地消防救援队伍组织消防志愿者深入社区农村、沿街商铺、住宅小区等场所开展消防志愿服务活动。同时,通过举办消防知识讲堂、组织线上直播培训会等方式,发动消防宣讲员对社区居民、沿街商铺从业人员、学生群体等宣讲火灾事故危害,开展实操性的应急避险技能培训,并利用各种宣传载体高频次播发消防公益广告,切实营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围。

编辑:乔小倩